Олени Святого Николая снова в пути

Опубликовано Inna - пн, 13/11/2017 - 20:35
Листи дітей

Святой Николай едет туда, где его ждут.
Даже когда там опасно. Его Олени не боятся звуков выстрелов - потому что детям нужны Праздник и подарки!
По официальным данным, в прифронтовой полосе Донецкой области постоянно находится около 10 000 детей, в прифронтовой зоне Луганщины - около 4000.

Листи дітей
И именно для этих детей, живущих на границе с войной, мы хотим сделать ПРАЗДНИК. Как и в прошлом году. Но теперь детей и населенных пунктов в оленьем маршруте будет еще больше. Потому что мы в течение прошлого года своей мобильной бригадой приезжали к ним в гости, делали мастер-классы, игры, фестивали, познакомились, а со многими и подружились. Они - жители небольших поселков, куда не так часто кто-то доезжал. А дети там живут, и у них - более трех лет - война. Во многих из них не было никакой жизни без войны. В других - война идет в течение половины жизни.

Листи дітей 2
И поэтому команда АКЦентра уже второй раз превращается в Оленей Святого Николая - чтобы собрать и привести тысячу подарков для тысяч детей. А может - две тысячи. Потому что мы еще не получили всех писем, рисунков и просьб.

Листи дітей 3

"К чему мы стремимся?
КАКАЯ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ АКЦИИ?
Мы стремимся привлечь внимание к тем, кто живет рядом с войной.
Мы хотим показать, что забытых детей не бывает!
Мы хотим доказать, что вся Украина и Харьков в частности поддерживает тех, кто оказался в опасности, поддерживает детей Украины! "

Листи

Так мы писали в прошлом году.
Так и сейчас.
За этот год мы прошли большой путь. Потому что Олени были разведчиками. А потом - были наши мобильные бригады, и эти дети и взрослые стали для нас совсем родными. Мы с ними играли, мечтали, рисовали будущее. И они ждут праздника.
В прошлом году подарки получили более 1100 детей. В этом - будет еще больше, потому что мы добавляем еще несколько населенных пунктов в свой список.
Наш Олений список детских мечтаний понемногу заполняется, заходите, смотрите!
ВМЕСТЕ - ИЗМЕНЯЕМ МИР!

Кто хочет присоединиться к Оленьему проекту - пожалуйста, Карта волонтера АТО Приватбанка 4149 4378 5177 2507, Даценко Светлана, проект "Олені Святого Миколая"