Олени Святого Николая снова в пути

Опубликовано Inna - пн, 13/11/2017 - 20:35

Святой Николай едет туда, где его ждут.
Даже когда там опасно. Его Олени не боятся звуков выстрелов - потому что детям нужны Праздник и подарки!
По официальным данным, в прифронтовой полосе Донецкой области постоянно находится около 10 000 детей, в прифронтовой зоне Луганщины - около 4000.

Мобильные бригады в октябре

Опубликовано Inna - пт, 27/10/2017 - 16:06

Это был наш последний выезд мобильной бригады по проекту UNICEF Ukraine. Мы работали в Петропавловке и Счастье, Тошковке, Новоивановке и Врубовке. Проводили глинотерапию для детей и подростков, психологические группы для подростков, играли в настольные игры и «Мафию», привозили гуманитарную помощь от харьковчан и от харьковской диаспоры Германии.

Мобильные бригады АКЦентру в сентябре

Опубликовано Inna - вт, 26/09/2017 - 13:06

И снова мы в пути - везем Праздник туда, где это так нужно и где так ждут!
Едем. Полная машина приколов, игр, книг, нарядов, два ведра глины, коробка красок, нас пятеро. Харьков, Изюм, Святогорск, Северодонецк, Тошковка.

                                             Тошковка

Лица, смех, объятия. Игры, беседы, занятия, "мафия", раздача слонов.

Мобильные бригады в августе. День третий: Петропавловка

Опубликовано Inna - ср, 23/08/2017 - 20:10

Вот и школа в Петропавловке.

Школа Граффіті

Такие прекрасные граффити  на стене школы соседствуют с плакатами по минной безопасности. Здесь без этого никак!

Мобильные бригады в августе. День второй: Попасная

Опубликовано Inna - вт, 22/08/2017 - 17:41

Ночная канонада в Попасной отдохнуть не помешала. Ведь утром нас ждали дети! Большая светлая школа, стены расписаны позитивными картинами. Школа пережила кучу обстрелов и готовится к занятиям.

Школа

Месили тесто из глины, играли на ней, как на пианино, рыли в ней норы, рыча, как дикие звери, стучали кулаками, издавая радостные звуки!

Детский праздник в Лисичанске

Опубликовано Inna - вт, 22/08/2017 - 15:09

21 августа, в честь Всемирного дня гуманитарной помощи, Норвежский совет по делам беженцев совместно со специалистами АКЦентра провел праздник в Лисичанском Центре социально-психологической реабилитации детей.

Гра

Арт-терапевты и аниматоры АКЦентра провели занятия по глинотерапии и Петриковской росписи, а также утренник с веселыми играми для малышей.

Золотое-фест: "Это круче, чем день Шахтера!"

Опубликовано Inna - вт, 01/08/2017 - 15:05

В парке шахты Карбонит волонтеры организаций Восток-СОС, АКЦентра и местной инициативы "Феникс" провели детский фестиваль "Золотое-ФЕСТ". В нем приняли участие более 1000 человек - детей и

Мобильные бригады на выезде. Июль.

Опубликовано Inna - сб, 22/07/2017 - 17:33

Думали - поедем в короткую лёгкую поездку, получилось как всегда. Сначала зависли с поломкой машины, выбились из графика. На Родине два дня назад были обстрелы, дети находили неразорвавшуюся гранату, в Тошковке месяц нет газа - кусок газопровода проходит по неподконтрольной территории, взрослые на взводе - непонятно, что будет зимой, детям всё передаётся... Тяжелые два дня.

Экскурсия для детей и подростков: по Харькову в Коротич

Опубликовано Inna - вс, 09/07/2017 - 11:03
4 июля 2017 Харьковский городской туристический информационный центр в партнерстве с АКЦентром организовали и провели для детей переселенцев экскурсию в Харьковский аэроклуб имени Валентины Степановны Гризодубовой.